пепельницам на память

Анна Кантелинен
пропозориться
перебеситься
хвойной застыть живицей
соколом зорким промазать
бражником не полететь в огонь

когда зовут - не откликнуться
повернуться боком другим
где сдирается кожа лишняя -
голым ползти
до кости
могильно-пустым

по этим потерянным улицам
где голову сломит ветер
исчезнешь - никто не заметит
останется дым

пепельницам на память
мытым
пустым