Первый снег

Анатолий Тимонин
За окном первый снег,
Тает белый и чистый.
На него подышал
Солнца луч золотистый.
И, раздвинув кусты,
Плачет ветер за ивой.
Как  хотелось, чтоб жизнь
Стала лёгкой, красивой!
Чтоб летели года,
Напоённые счастьем.
Солнца луч золотой,
Помоги мне в ненастье.
Чтоб невзгоды мои,
Все обиды, печали,
Словно снег за окном,
Ясным днём исчезали.