Мальчик-праздник

Елизавета Смирнова 89
Вот - маленький росточек у нас растёт,
Просыпается утром,
Улыбается мне сонно,
И начинается день,
И он их себе берёт,
И складывает, как кубики, в ручонки.

Смотрит с голубой доверчивостью на всё вокруг,
Удивляется, радуется - и все вокруг радуются.
И я каждый день с удивлением смотрю,
Как маленькой клеточки вырастает мальчик-праздник.