Неужели весна заблудилась

Столяров Игорь Николаевич
Неужели весна заблудилась впотьмах,
По дороге на юг заглянув на минутку,
И тепло разливая на риск, и на страх,
С февралём разыграла весеннюю шутку.

Неспеша в небесах разогнав серость тучь,
Дала солнцу возможность себя показать,
И тот час серый снег растопил тёплый луч,
Ну, а тот, потихонечку, начал журчать...

И десятки ручьёв разлились в сотни луж,
Закрывая водой почерневшую было округу,
Не поняв, что тепло - это шутка меж стуж,
Чтоб февраль задремавший очнулся с испугу.