Мороз, как песня

Наталья Вишневецкая
Ну и февраль! Мороз, как песня!
Слегка румянит и бодрит.
- Ты потеплей, дружок, оденься,-
Он мне тихонько говорит.

- Иди гулять в аллеи парка,
Снежком пушистым похрусти.
Конец зимы прими подарком,
Не упусти. Не пропусти.-

Изгиб ветвей припудрил иней,
И растворилась чернота
Изломанных, избитых линий
В округлых завитках куста.

Стирается граница неба
С седой, заснеженной землёй,
И, кажется, белее не был
Дымок, закрученный петлёй.

Зачем тогда весны начало
С туманом, грязью, мокротой?
Меня метелица купала,
Маня жемчужной красотой.