Василию Лановому

Олег Всегдаев
Привет киногерой советской золотой поры,
В ролях не заплутавший и оставшийся собой.
Ты в смутные года не распродал своей игры,
Средь веяний изменчивых стоял могучею горой.
Видать понадобился ты театру посерьёзней,
И роль очередную там тебе успели уж вручить.
Твой путь земной мы не забудем грандиозный.
Ты среди нас в героях своих будешь жить.
Ты сам себя зачислил в полк бессмертный,
Восславив благородство офицерское и честь.
Сын Украины Родине Советской верный,
Твоих заслуг перед Отечеством не счесть.