Лист календарный

Александр Прохоров 2
Опять ползут по небу тени,
кружит пороша за стеклом,
напомнит дату – без стеснений    
лист календарный, над столом.

Таблетку взять при лунном свете,
за ней вослед – воды глоток,
скупой строкой поздравят дети,
а позади – ещё виток.

Морщины, чуть заметной сеткой,
почти остыл душевный зной,
бокал шампанского – с соседкой
и тишина. Совсем одной. 

А ночь седая – приумножит
разгул причудливых теней, 
лишь сон, тебе яви'ть поможет –
цвета уже забытых дней …
 


18.02.22 г.            09 : 51