Прямые аналогии

Алексий Полиевкт Масленицын
16+


Пассивность - младшая сестра беспечности;

А равнодушие - сестра бесчеловечности;

Похабство и проклятья - родные братья;

Ложь беспричинным подозреньям - сватья.


Измена и вражда - подруги;

Обвес и воровство - друг другу пожимают руки;

Лукавство недомолвкам (всегда) благоприятствует;

А похвальба и глупость (вместе) беспробудно пьянствуют.

     *     *     *

Конечно же, ещё довольно много

способен я найти подобных аналогий;

Но более...я не считаю это нужным,

ведь как известно -

краткость с мудростью... прекрасно дружат.


Не дураком себя считать, конечно лестно,..

Но как не допустить,

чтоб в праздности досужной

ложь с правдою не начали дружить?

и святость... со святотатством

не породнились...
    и не составили бы братство?





(сб) 19.02.2022 (09:43-09:57)