снегирь

Сергей Васильевич Михалёв
Кругом Зима,
не свойские слова.
И снегирём забилось Сердце.
В твоих Руках,
Твои перста, как покрова
И Сердце бьётся —

Сердцем,
И холодом сжимает пустота.
В твоих пальцах пульсарами мои сжимаешь нервы,
В твоих руках -
Снегирь Он ярко-грешный,
Удерживая Сердце,
Ты - ,
А дальше пуста.

И я останусь в твоих руках.

В своих руках сжимаешь... -
дальше Сердце.
Оно стучит как Солнце,
мы на блюдце

Движение от внешней суеты.
Где Мы?

Я точно знаю,
Я Снегирём,
Ты сохранишь дыхание,
движение крыл,
Снега.
Чуть минус Февраля,
Скопление снег,
Слегка нахмурившись с небес...

В твоих руках снегирь,
что бьётся моим Сердцем.
Весна?
Или тождественностью слов
грязи очистившую слово,
Что после грейдера
на бровке отнеслось.

В твоих руках
Оставил Сердце

и снегирём побьюсь о стёкла...

не отлегло...

   19.022022