Поздравляю с рождением доченьки!

Ольга Выставкина
12 февраля 2022 г. в северной столице в семье Альбрандт в 23:55 ч. родилась дочь Лиза.
Поздравляю молодых родителей и их родственников с этим счастливым событием!
Пусть малышка растёт здоровой, умной, красивой девочкой на радость всем!
Мой подарок — стихотворение, слова которого легко ложатся на музыку Игоря Николаева в песне «Двенадцать дней». Помните, как в 1987 её исполнял Александр Абдулов: «С первого по тринадцатое нашего января сами собой набираются старые номера…»?

Жизнь в ожиданьи первенца…
Вряд что сравнится с ней:
Девять чудесных месяцев —
Больше двух сотен дней.

С первого по двенадцатое
НАШЕГО февраля
Чаще других набираются
Питерские номера.

День в феврале двенадцатый.
Стрелки часов бегут.
В Санкт-Петербурге полночь, но…
Но без пяти минут.

Припев:
   Ну, здравствуй, петербурженка!
   Крошка, что всех милей!
   С твоим рожденьем кружится,
   Мчится Земля быстрей :)

Имя уже подобрано
(Мощь его ощути!) —
Елизавета Фёдоровна.
Царственней не найти!

Фёдор нальёт шампанское,
И, всем Богам молясь,
Дочку возьмёт с опаскою
На руки в первый раз.

Маша подарит лапушке
Женскую красоту.
Надечка стала бабушкой!
Светится за версту :)

Явь это, не мерещится:
Димочка Ступин — дед!
Радость рекою плещется,
Счастью предела нет!

Рады безмерно близкие,
Родственники, друзья.
Маша! С рожденьем Лизоньки!
Всех обнимаю!
                Я. (О. В.)

12.02.2022.