А где-то играли Шопена...

Лина Дражина
За окнами выла сирена,
Под окнами свора собак
Бежала, как будто из плена…
Из рук моих выпал черпак.

А дождь барабанил по окнам,
По крышам домов, по зонтам
Людей, что сегодня намокнув,
Поверили, вдруг, новостям.

А в ленте тревожные сводки:
На линии фронта бои,
Нас бьют по чужой наводке…
Но мы свой Донбасс отстоим.

За окнами дождь, непогода,
И сердце сжималось в груди,
Не ждали такого исхода,
Не знали, что ждёт впереди.

А впереди – обострение,
Тревога и боль за Донбасс,
Не боевые учения…
Война, вдруг опять началась…

За окнами выла сирена,
За стенкой ребёнок рыдал,
А где-то играли Шопена…
Народ из страны уезжал…
                19.02.2022 г.