Участник 22. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
От восторга нету слов –
Замечательный улов:
Голубой попался краб!
Посмотри - он мал, но храбр,
Хитрый, быстрый как сайгак,
Не могу схватить никак.
Что кричишь: «Держи! Держи?»,
Укусил он и бежит,
Поскорей давай снимай
Краба, пляж и моря край,
Пусть на память будет нам
Фото с синим крабом там!
Потерпели планы крах, 
Мы остались на бобах -
Прыткий житель островов
Сеть порвал, и был таков!
---
(за заплаткой - синий краб, сачок и фотоаппарат)