Было бы смешно

Виктор Седой 3
Смешно, однако, но бывает,
Когда рассудку вопреки,
На караван собачка лает,
Но знает – там все добряки.

Они пройдут к далёкой цели,
Услышав лай шавок-собак,
Что даже тявкать не умели,
Теперь же брешут кое-как.

Что? Догадались вы, авось-ка:
Россия – длинный караван;
А Украина – та же Моська;
США – ей заморский капитан

Деньгами наущает Моську:
– «Тебе побить всех – по плечу!»
А Моська клянчит: «Дай, подбрось-ка,
Я им такое закачу!

Теперь, под штатовским крылом,
Найдём своё величие.
Счастливой жизнью заживём…
Добавьте для приличия…»

Как жаль, что игрища господ,
Правящих миром тут и там,
В могилу заведут народ,
А он всё верит их словам…

Известно: «было бы смешно,
Если бы не было так грустно».
Ведь надо отличать давно
Тех, у кого «под крышей» пусто.

Не ставить бездарь у руля,
Без них же вертится Земля!..

Виктор Седой, февраль 2022 г.