Старой певице

Кирилл Хуторецкий
Со сцены громко Вы кричали,
Что, дескать, всё давно прошло,
Любовь утраченную звали,
Вздыхали длинно, тяжело…
А рядом мысль – совсем другая
Стояла – тихим часовым –
О клетке с белым попугаем…
И растекался бледный грим…
Вы вспоминали пса седого
У Ваших ног… Пять лет назад…
Так помнить могут – только вдовы…
Горчить так может – только яд…
19 февраля 2022 года; 23:18