Размышления после дня рождения

Владимир Горошит
Фанфары отгремели,
Рожденья день прошел,
Виновник был не старый,
Хоть многих превзошёл.

На людях он активный,
По ветру держит нос,
Наедине пассивный
И сам себе он босс.

Шлея под хвост, как только,
Стихи готов писать,
Не превзошёл он Блока,
Пока ядрена мать.

Но теплится надеждой,
Ведь 20 лет до ста,
А ямбы и хореи,
Осилит он как я.

19.02.2022г.