А если не сам сделал шаг

Валерий Железовский
Тебе не нужна твоя боль.
Не жди, не зови, не проси.
С улыбкой играй эту роль,
и участь достойно неси.

Твой мир – это твой сериал,
ты сам режиссёр и актёр,
Лишь ты выбираешь финал,
и сам произносишь "мотор".
Пусть спящие скажут – "судьба",
а слабые – "это война",
забывшие Бога – "борьба".
Пусть врут чудаки – "сатана".

И если не сам сделал шаг,
ведомый чужими в пути,
любезный, ты просто, дурак...
За горькую правду, прости.