Огонь-Цветок

Лариса Калинина-Харламова
Он был жесток и одинок, в его слезах
Неистовой молитвой бог проявлен был
Горели тысячи ночей в его глазах.
Он был чужой... Он был ничей, но он любил...
Она была его Звездой. Он был ей рад.
Игривой грешницы-святой надев наряд,
Она бежала по росе, смеясь ветрам.
Он был никем... И он был всем в её мирах.
От аксиомы в парадокс менялся путь.
Она росла в нём... Он берёг её собой.
И по ночам в его зрачках металась ртуть,
Слезой горячей, а в руках спала любовь...
Он был ходок, стратег, игрок... Но видит бог
Он обмануть её не смог, не захотел.
Он больше не был одинок... В его мечте
Жила и правила ОНА  - Огонь-Цветок.
08:29
18.02.22
Калинина ЛИ