И почему во мне ни капли света

Сергей Чидарян
И почему во мне ни капли света,
В глазах моих отбившихся печаль,
Делить судьбу б с хорошим человеком
Смотреть вперёд, взмывая очи в Даль.

Во мне с лихвой хватило бы старания.
Не зарекаться, голосом кричащим
Беречь себя, от судорожной грани
Ходить к гостям и принимать их чаще.

Дружу лишь с теми, кто ценит доброту..
И в радости и в трудную минуту.
Понятием минувшим смолоду
Не разменяли сердце на валюту.

В бреду не нанесу себе увечий,
Не буду с теми, кто мне сам не рад
Я не стремлюсь, быть лучшим на вечернях,
И называть там каждого мой брат.

Да переняв урок у самолюбия,
Не уступлю , где мог бы оправдаться. 
Прощаю тех, кого душой люблю я !
С иными, что ж давно привык прощаться .

13 июля 2020