И вот, с такою подоплёкой...

Владислава Лендель
"Хандра слонялась кошкой нежной
у ног часов примерно в шесть.
Метель вертелась по безбрежной
спирали. Кровельная жесть...»"
 (Виктор Левашов)
http://stihi.ru/2002/05/14-905

         (Ирония)

А в семь часов хандра устала
И спать тихонько улеглась.
Метель мешать уж ей не стала
И восвояси убралась...

А ветер, жутко одинокий,
Ей колыбельную напел
О том, как всё скучал меж стёкол,
И за подругой не успел

Он улететь, да успокоить.
Дорогу пред не разметал,
Что обещал и дом построить,
Но, видно, попросту устал...

И вот, с такою подоплёкой,
Он будет жалобно скулить,
Как и сегодня, между стёкол,
Лишь о метели слёзы лить...

Уйду и я, мешать не стану, -
Не дай бог кровельная жесть
После метельного дурмана
Задумает устроить месть

Или ещё чего похуже, -
Проснётся ворон у окна,
Увидит как смотрю наружу,
(А я, поверьте мне, - одна),

Да клюнет вдруг в глазок оконный?
Зачем же ставить лик на кон?
И он - крылато-всесезонный
Что, разве застеклит балкон?