Как же больно, мама...

Любовь Колударова
Как же больно, мама, как же больно!
Первый раз не можешь ты помочь…
Бьет по сердцу звон мне колокольный…
Сиротой осталась твоя дочь…

Кто теперь согреет меня взглядом
В стужу жизни, мамочка моя?
Ты всегда была со мною рядом…
Без тебя теперь пуста земля…

Ты прости, родная, не успела
Всю любовь твою вернуть сполна,
Пока ты тихонечко старела…
Я в долгу навеки у тебя.

На коленях я б молила Бога,
Чтобы ты живой была опять…
Но в один конец к нему дорога…
Нам ушедших к Богу, не обнять.

Ты устала, знаю, ты устала!
Боль травила радость бытия…
Но по жизни гордо ты шагала,
Свои слёзы горькие, тая.

Быть как ты, я сильной, не умею…
Не вини, что слёзы не сдержать!
Тяжело мириться мне с потерей…
И тебя на небо провожать…

Ты не бойся, мамочка, там папа!
И тебя в обиду он не даст…
Превратятся крылья его в латы,
И закроет ими в страшный час…

Мы, конечно, встретимся, родные!
Но меня не надо торопить.
Бог оставил мне дела земные-
Помнить вас, молиться и любить!