вот так всегда...

Людмила Аристархова
вот так всегда – ни «да», ни «нет»,
изводишь всех и вся занудством…
смотри, прожёг карман билет,
явив на свет своё безумство…
взорвал неведомое «я»,
обрёк на стон дождливый вечер…
так чем же он – не судия,
коль заточенье обеспечил?..

сверчок за печкой ни «гу-гу»,
от взгляда /баешь/ не робеет…
допишет может к четвергу
свой водевиль, ножа острее?..
и уж тогда, наверняка
нам наиграет кантилену,
под руководством сквозняка,
соорудив у печки сцену…

здесь солилоквий* ни к чему –
от размышлений мало проку…
быть иль не быть опять в «дыму»,
а мы всё ищем подоплёку…
изводим точки и тире
из текста праведника ныне
и мчимся вдаль ноздря к ноздре,
вот тут уж нас никто низринет…

* речь, адресованная к самому себе.

20.02.2022