В Неделю о блудном сыне

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)
(По Святейшему Патриарху Кириллу)

"Воскресением о блудном сыне"
Называет Церковь этот день:
Как отец такого сына принял
И в одежды лучшие одел.

Слово "блуд" от слова "заблудиться":
Тот, кто сбился с верного пути;
Или потерял ориентиры
В жизни, как в лесу - тот "блудный сын."

Ясно, что Господь наш милосердный
В образе Отца представлен здесь.
Он даёт нам заповеди веры,
Милует, как любящий Отец.

В соответствии с законом Божиим-
Самым точным компасом в пути-
Легче жизнь. Ведь он всегда поможет
Нам дорогу верную найти.

Наталия Михайлова 879
15 января 2022 г.