Мосты

Галина Котенко
Курсивом мелким пишет память
В межстрочиях своих пластов
Свечой мерцающее пламя
От всех сожжённых мной мостов.

Но не горит ведущий в вечность
Мост, что над Огненной рекой -
Маршрут к нему давно намечен
Небесной метрики строкой.

И тем дороже предпоследний -
К моим любимым прочный мост:
Оставлю им его в наследство,
Как путь прямой до самых звёзд.

20.02.2022

-
Примечание:
Огненная река - река в восточнославянских волшебных сказках, былинах и заговорах. Она отделяет мир живых от мира мёртвых, аналог древнегреческого Стикса; преграда, которую предстоит преодолеть человеку или его душе по пути на «тот свет».

-
В качестве иллюстрации к стихотворению взята картина художника Даниила Федорова 
 «Звёздный мост». 2009 г.