На проводе

Сергей Попиков
безмятежности вязкая сила
всех оставила безоружными
новой музыкой нас завалило
словно девочку Женю игрушками

нас безвольных и худосочных
по картине чудак размазал
вот теперь собери по кусочкам
человеческих помыслов пазл

для рассвета с лучистой гривой
приготовь серебристый подарок
неудачливый и молчаливый
испарившийся из-под радаров

электронный птенец зачирикал
осторожно рукой накроете
всё что светится срочно выкл
темнота с тишиной на проводе

февраль 2022