Нежность в отношении Москвы

Ольга Солунина
               

                Ирине Гаряевой (Бирюза)


               Нежность в отношении Москвы
               Может и банальна и старинна,
               Но в себе ее проносим мы,
               Голову порой склонив повинно

               Организм великий и живой
               Много раз сгорал и возрождался,
               Он бездомных прятал нас с тобой,
               И в домах огромных растворялся

               Обручами-кольцами скреплен,
               Опоясан поясом смиренья
               Зимней чистотой заворожен,
               Неба голубого отраженьем...