Дракончик Альбертик

Майя Расказова
 
Под милое пение попугайчиков
Альбертик сидел на диванчике.
Вязал крючочком пледик,
Чтоб подарить соседям .
Соседи жили на соседнем островке
И в четверг ждали дракона Альберта к себе
На чисто символическую вечеринку.
Они уже не праздновали по старинке
С кровавым убийством двуногих,
С расчлением тел двурогих...
Нет ,драконы со временем стали добрее,
Воспитанней и милее.
Украшали мебелью пещеры,
И драконихи,-бывшие мегеры,
Теперь брезговали отрубленными головами.
Ходили с чистыми руками,-Все как у людей!
Никаких войн,убийств,смертей.
Нет! Кровавым издевательствам!
Нет! Бессмысленным разбирательствам!
Все приняли власть драконов,
И подчинялись драконьим законам
Века.
Но,в этот день у окна
Встал в позу рыцарь в доспехах,
И громко,внятно,с успехом
Поносил дракона бранными словами.
Прошёлся нелестно по родне,по маме,
Упомянул драконью трусость и кровожадность...
И особо подчеркнул повышенную драконью пожароопасность.
Стоял рыцарь в доспехах под окном
Часа четыре на жуткой жаре.
От тропической погоды ему было явно не по себе...
Ручьем с него струился пот
Как потоп...
Он выглядел нелепо,-неряшливый,вопящий идиот!
Дракон Альбертик,
Взяв по стола конвертик
Положил в него пачку денег и шоколад.
Протянул его рыцарю,тот невпопад
Заголосил:
-Дракон,спаси,
Нет больше сил....
Брак с мегерой жизнь мою загубил..
Жена зла как змея,
Страшна как смерть сама...
 Я выполняю беспрекословно ее волю.
-Вот с тобой активно ссорюсь!
Велено тебя извести
И голову твою моей жене на блюде принести!
Дракон не стал возражать,-
Ему с рыцарем детей не крестить,не рожать...
Он просто гостеприимно взмахнул руками:
-Оставайся,сердешный, со мной,
Забудь о своей сумасшедшей даме...
Бананов здесь хватит на всех.
Я свяжу тебе шикарный берет!
Будем в шахматы играть,
И аборигенов в  гости приглашать...