Метель. Художник Олег Демко

Владимир Котовский
  #Поэтическая#импровизацияМетельХудожник#ДемкоОлег.
… слишком поздно
Для раннего ужина,
Слишком рано ложиться в постель;
Замело, закружило,
Завьюжило –
Разыгралась, завыла метель!..

Крыша тяжестью
Снега загружена!..
Сколько будет ещё снегопад?..
«Замело, закружило,
Завьюжило…» –
Повторяют жильцы невпопад…

Двери плотно
Задвижкой пристёгнуты,
Вжаты будто тисками в проём;
Петли медные
Чуточку вогнуты –
«Навалились как будто втроём»!..

В доме – жизнь.
От камина – спокойствие…
Каша млеет в горшке, на печи…
Всё – в себе,
С сопредельными свойствами –
Всем желанен огонь от свечи!..

Время в комнатах
Будто замедлилось,
Спешки нет, и оно не спешит…
И в душе словно
Что-то затеплилось,
И метель никого не страшит!..

Хлеб и соль,
Буженина с капустою,
Сыр и каша, сметаны горшок –
Всё своё и,
Конечно же, вкусное,
И не спросят: «Что ж, на посошок?..»

Пусть метелью
От мира отважены
Ненадолго, но мир есть иной,
И морщины
Как будто разглажены –
К ним явился покой неземной…

И не в тягость
Вечернее бдение…
На мгновение вой перестал:
Словно кто-то, ведя наблюдение,
Их на чуткость души испытал. 
20.02.22 (7.40)