К Победе все цветы скупили

Валентина Ильина-Печенова
Как пишут, в Харькове цветы все раскупили,
Цветочные ларьки опустошив.
Так харьковчане ждут «вторжение» России,
С цветами встретить сердцем, от души

Российских воинов, солдат и генералов,
Весь Русский мир, кто Харьков шли спасти!
В ларьках цветочных миллиона роз не стало,
Донецким их хотят преподнести!

Поддержит Украина Харьков: в центрах, сёлах,
Там встретят Русских с мальвами в руках!
Наказы помним наших праотцов здоровых:
врагов Родной Руси – бить в пух и прах!

Победный 45-й год в 20-м веке –
Победный май – мы помним наизусть!
Победный дух жив в Русском человеке,
Никто не ставил на колени Русь!

И коль тогда всё фашистьё не осудили.
Остался ген, как двое из ларца*.
Теперь бойцам Донецка, воинам России
нацистов нужно бить до их конца.

Ах, в Харькове цветочницы без дела,
Во многих украинских городах –
Цветы скупили, чтобы встретить смело
Победу со слезами на глазах**!

*Часть выражения «двое из ларца, одинаковых с лица» и намёк то, что вылез ген фашизма, как «чёрт из табакерки».

**Из припева песни «День Победы»:

Этот День Победы -
Порохом пропах.
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы! День Победы! День Победы!

1
День Победы, как он был от нас далёк,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые в пыли, -
Этот день мы приближали, как могли.

Припев.

2
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели -
Этот день мы приближали, как могли.

Припев.

3
Здравствуй, мама, возвратились мы не все…
Босиком бы пробежаться по росе!
Пол-Европы прошагали, полземли -
Этот день мы приближали как могли.

Припев.

***
Изображение Aline (Алевтина) Mueller с сайта Pixabay