Калинка моя

Ольга Гуляева
По холодным лентам и полосам,
Переехав мост, минуя дорожный ямб,
Замирая сердцем, иду во сад,
Эх, калинка моя, говорю, моя.

Я одна пробиралась сюда, одна.
На огни приехала, на огни –
Посмотреть, во саду ли стоит она,
А за ней – притаившийся мой двойник.

Разноцветные ленты её сюит
Натянулись струнами на колках –
Никуда не делась она – стоит –
Перепончата, трубчата, но крепка,

Голубых кровей, расписных кровей,
Белым дымом, попавшим в её замес
Из ядра Земли подымаясь вверх
И из всех других преисподних мест;

На индиго диком её деколь,
И глазеют дети её, горьки,
Для тепла прижавшись к щеке щекой
На рассвет, встающий не с той строки