Мрамор. Памятник Архитектору

Мария Александровна Вдовина
Будет выстроен памятник в центре,
Станет виден из каждой точки,
Чтобы тот, кто нам в сердце целит,
Помнил, будет наш труд закончен!
==================================

Я в себя по крупицам вбирал миллионы жизней,
Я себя собирал, структурировал в мелких крошках.
Пуповиною мне и плацентой море служило,
Соль морская меня освятила в прошлом.

Караванами мимо меня проходили годы,
На песочных моих часах не найти зарубок.
Я и время в себя собирал, как святую воду.
Да оно об меня наконец поломало зубы.

Я твердел, каменел, подогретый магмой,
Был велик, монолитен, при том безликим...

Отыскав меня, люди назвали "мрамор",
Стали резать для нужд на кубы и плиты.

************************************************

Очертанья находят мысли, меня облекают в форму,
Теперь я не часть ландшафта, теперь стал лицом проекта:
Человек, а в руках - солнце, но все же я камень горный,
Я слышал, как говорили, я - вылитый Архитектор.

********************************************
Время - ластик затрет огрехи,
Время боли засунет в топку...
Совершенное человеком,
Станет гранью незримой тонкой.
И пусть будет несовремнно,
Старомодно... Но на столетья!
Встанет мраморный Архитектор,
В пямять прошлого нашим детям!