Волк и лиса

Автор Королева Ольга
Однажды, волк, в кустах,покрытых снегом белым,
ПоУтру встретил рыжую лису.
Подумал про себя и пробурчал - "Ну как волчица надоела!
Уж сколько лет я крест тяжёлый свой несу."

А вслух сказал - "Постой-ка, милая сестрица,
Не хочешь вечерком на чай зайти ты на часок?
Волчицы дома нет, мы бы могли повеселиться,
Давай-ка дам тебе на всякий случай адресок..."

Ответила лиса - "Я бы зашла, конечно,
Ведь целый день в заботах я, в трудах-делах...
В лесу уж появился беленький подснежник,
А я с хозяйством не разделаюсь никак...

И денег нет - уборщица - какие ж зто деньги?..
А вчера видела - вооружённый человек
Залёг вон там, за тем кустом последним,
Так на меня смотрел - мне не забыть тот взгляд вовек!"

Волк возмутился - "Он же пьяница! такие ж и собратья...
ПрезрИт он твою рыжую красу -
Губа не дура!.. - выстрелит и за грудкИ он схватит,
И скажет им - "Вот встретил рыжую лису!"

Лиса вскипела - "У тебя у самого губа отвисла!..
И у волчиц грудкИ - по пуду, дети - "Мама не горюй!"
Как в голове подобные родятся мысли?!
Так что, не суйся и в колодец ты не плюй!"

Тут волк взревел обиженно - "А у тебя сарай, а не квартира!
И снег на крыше - ты бомжиха! Не ценю тебя ни в грош...
У лис не норы, а заснеженные дыры,
Хоть крохотным своим умом ты не поймёшь!.."

Лиса ему - "Да я тебя, ты знаешь, где видала?
Ты воешь - не поёшь я не сестра тебе, не мать!..
Как без волков-то в лесу славно жить бы стало,
Ты хищник - вот кого бы надо пострелять!.."

"А ты дурёха, не жена ты никакая, и не мать
 - в кустах тебе сидеть, как на панели, ты... это трудно и сказать!
А хвост твой - надо, чтобы ночью мыши съели!.."
И так они воюют до сих пор,
Какая дружба? Дружбы той давно задут костёр,
Ну а ведь можно бы друг с другом мирно жить...
И недостатки в "культ" не возводить..."

Вот так и у людей - коль не было бы "сбоев",
Никто б не обозвал сатириков - "Вы жалкие шуты"
Учёных уважали бы, артистов, чтили бы героев,
И к дружбе были б перекинуты мосты,

Коль говорили бы - "Все лЮди, а не "волки, лисы, зайцы",
Не унижали слабых и могли б за правду постоять,
Сказали б - "Путешественники. А  НЕ ПО СУДЬБЕ СКИТАЛЬЦЫ",
кОГДА БЫ МОЖНО ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ И ПРОЦВЕТАТЬ...
кОГДА БЫ МИР, СВОБОДА, БЛАГОДАТЬ!..