Как мне бывает хочется порой

Евгений Клязьмин
Как мне бывает хочется порой,
Чтобы опять, как в детстве, пожалели,
Погладили по волосам рукой
И песню, чтоб легко заснул, пропели.

Как хочется услышать: «Все пройдет,
Твоя обида утром дымкой станет,
И ранка на коленке заживет,
А все плохое в ночь глухую канет».

Я так хочу услышать голоса
Тех близких, что со мною рядом были,
Кто нежность и тепло свое дарили,
Тех, чьи улыбки видел я всегда.

Как я хочу увидеть лица тех,
Кого, конечно, снова не увижу,
Ведь никого на свете нету ближе
Их, самых удивительных родных.

Их нет, но все равно они со мной,
И моя память никого не забывает,
Пускай они в дали неясной тают,
Но, пока помню, значит – я живой.