Тень уж одеялом...

Рим Коробов
Тень уж одеялом город укрывает..
Не грусти, родная, расскажи мне сказку,
Как луна нам шепчет, в ночь нас провожая,
Вновь смывая с неба голубую краску.

Как запляшут звёзды в млечном хороводе,
Дружно зажигая полуночный танец..
Распевая песню о любви к свободе,
О любви по небу этих звёзд-избранниц.

Как гуляет ветер-здесь ему просторы-
-Вдруг помашет тихо липовой листвой..
Или же речные мягкие узоры
Он соединяет тёплою волной...

Под ногами мягкий бархатный ковёр
Из травы повеял свежим ароматом..
Пред глазами свежей слабости простор..
Ночь часы нам дарит с синим циферблатом.

Как в глуши под утро, будто замечтаясь,
Вдруг подарит песни тихий хвойный лес.
То проснулись птицы, трелью умываясь...
Вслед за этим чудом вдруг рассвет воскрес!

Тень уж одеялом город укрывает...
Не грусти, родная, расскажи, мне сказку,
Как луна нам шепчет, в ночь нас провожая,
Вновь смывая с неба
Голубую краску...