Солнцу

Гриша Остин
На Солнце смотреть, как дышать,
на встречу с поправкой на ветер,
лучи в приветствии жать:
-Мой Друг, я тебя снова встретил!

Ладони на солнце прозрачны,
лучи отвечают мне сквозь:
- Ты везучий, никак не иначе,
ты мог лишь представить гвозди

Путь сложат радость и слезы,
рифмой жизни рубцы,
как немые метамарфозы,
которые сводят концы

Боль молчит, поумнела старуха,
и в привычке своей монумент,
знает молот, прислужник разрухи,
что не нужен иной инструмент

Мы вращаемся, Солнце вращается,
в сердце ось, и Земля прячет ось,
это значит, что  все возвращается,
несмотря на молот и гвозди