Из серии на казачью тему

Андрей Сульженко
Растянул казак гармонь, шашку на плетень,
Подпевай народ частной, да кому не лень!
Сколько можно во степи слёзы проливать,
Ах, пора бы уже жить, да не унывать!

     Пусть над полюшком взойдёт солнце ясное,
     Чтобы травы поднялись злом измятые,
     Пусть звучат мотивы их не напрасные, -
     Без хлопот и без тревог, сердцу внятные!

            Брось кубаночку в окно,
            Выходи красавица,
            Так уж в жизни суждено –
            Жить да не лукавиться!

По просторам казаки нагулялись в сласть,
Славно звонкие клинки побеждали страсть,
Ни кому боглайничать в поле не пришлось,
Сколько слёз не ведано с кровью пролилось!

      Сколько душу не трави, всё не травится,
      Чёрны вороны в дали, не желанные, -
      Видно песня казаков им не нравится,
      Что поют уже давно, неустанные.

             Брось кубаночку в окно,
             Выходи красавица,
             Так уж видно суждено –
             Жить да не лукавиться!

2022г.