Тише!

Ольга Егоренко
Вот-вот погаснут фонари, забрезжит утро,
Насытит звуками застывший зимний мир:
Он весь в снегу, он сладко спит, седой и мудрый,
В густом предутреннем тумане тих и сир...

Он ровно дышит, безмятежный, беззаботный -
Бессменный воин перед новой близкой битвой.
Мерцают редкие проснувшиеся окна...
Так не буди его навязчивой молитвой,
Тревожным дребезгом назойливого дня!
Пусть развиднеется: он спит, он не услышит.
Пока отринута незримая броня,
Пускай до срока, оглушая и дразня,
Лязг суеты его дыханье не колышет...
Рассвет уже не за горами: тише, тише!