Стихи у нас ещё читают

Леонид Куницын
  Стихи у нас ещё читают,
Не все склонились до земли,
Не всех от голода мотает,
Не все уплыли корабли...
  В душе ещё остались силы,
Надежда в ком ещё живёт,
Что будем жить ещё нехило,
Что будем жить наоборот!
  Такого в жизни не бывает,
Чтоб постоянно чёрный день,
Когда-то выведет кривая
Народ на новую ступень!
  Когда мы перестанем плакать,
Когда народной станет власть,
Когда в ненастный день и в слякоть
Нам не дадут уже упасть!
  Всё будет, надо в это верить,
Мы, как и прежде, заживём!
И в новый мир откроем двери,
И песни новые споём!
  И потому стихи читаем,-
Они всегда зовут вперёд!
О жизни с ними мы мечтаем,
О том, что светлый день придёт!
  А за окном снежинки тают,
И март красуется вдали...
Стихи у нас ещё читают,-
Не все склонились до земли...

                20.02.2022г.