Бывает в жизни иногда

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Бывает в нашей жизни иногда,
Когда с букетом роз придёшь
В парк на свиданье в лета дня,
Прекрасным ясным  днём, и ждёшь
Любимую и нежную свою,
Которая  назначила тебе
Свиданье в парке городском
Прекрасным майским вечерком.

От ветра вдруг деревья зашумят,
    И тучка быстро  набежит,
Закроет солнышко тогда она,
И неба голубого синеву
Как будто ночь осенняя  пришла,
И засверкают молнии вверху,
И дождь с грозою поспешит.
И у тебя сомненья в голове
 Появятся, как недааерья жгут,
Что на свидание к тебе
Любимая уж не придёт.

Но, отшумев  с дождём, гроза ушла,
И засияло солнце вновь,
Запахли свежестью листва, трава,
Запели пташечки кругом.
Всё от прошедшего с грозой дождя
Сверкает радостью тогда,
На сердце радость, на душе легко,
Хоть мокрое твоё лицо.

Но вот любимая твоя пришла,
И ты к груди её прижмёшь,
Цветы все отдавая, ей шепнёшь
На ушко нежные слова,
Какие в сердце  у тебя всегда
Хранятся   только одной ей,
Любви и радости полны глаза
Тогда засветятся сильней
*****