Три в одном

Елена Лубоцкая
На улице лужи и мерзкая слякоть,
И курсом таким же прибудет весна,
И хочется ночью в бессилии плакать,
Просить у подушки нормального сна.

А сон, отсмеявшись по самое нУтро,
Чуть смежит вам веки, в рассвет уходя,
И будете спать вы всё позднее утро
Под странно-февральские звуки дождя.

Но нет, обольщаться, поверьте, не надо,
Не значит, что в зиму прокрался апрель –
С полудня накроет стена снегопада,
И так ещё будет немало недель.

А вечером, глянув случайно в окошко,
Невольно со смехом отметишь азарт,
С которым влюблённая тощая кошка
Идёт с кавалером приветствовать март.