5 лет, как с нами, Мама, нет тебя

Валентина Ильина-Печенова
Ты помнишь, у подвала мы сидели
В 15-м и с сумками в руках?
И где-то рядом бомбы били в цели,
И смерть стояла в нескольких шагах.

Я помню, не боялась ты ни грамма,
Сказала: «Не уйду, умру я здесь».
И ты ушла спокойно, мирно, Мама.
Нам суждено вновь – у подвала сесть.

Спустя 2 года – ты ушла, а нынче
5 лет, как с нами, Мама, нет тебя.
Твой внучек вырос, и уже не хнычет.
А наш Донбасс родной опять бомбят.