Арифметика

Павел Пановъ
Я поссорился с чётными цифрами,
Логарифмы - вы просто враги,
Вы - война, умножаете истово,
И по морю от горя круги.

Кто мне скажет - во благо, на палево
Эти пушки и ядерный хлам,
Нам такие богатства отвалены,
Мы, как дети стучим в барабан.

Мы могли бы летать просто волею,
Мы могла бы вулканы тушить,
Мы не знали бы страха, тем более
Перед смертью веленью души.

Мы на пасху просвирочки пресные -
Сто поклонов да хруста в спине...
Мы для Бога неинтересные,
Он не явится, даже во сне.

Мы на цепочках, ласковой сапою
Проживём свой стремительный век...
Цифры, боги, чего-нибудь сцапаем,
Так живи, не дрожи человек.

В этих войнах всегда вонь со скверною,
И парадная требуха
Цифры, боги... а мы наверное
Не избавимся от греха.

20 февраля 2022, Мельничный ручей