Речушка

Валерий Ляхов 2
               Речушка

Простая, скромная речушка,
Меж бережками пять шагов,
Несёт, старается пичужка
Водицу сотен родничков.

Несёт её дочурка Дону,
В стремнинках струйками звеня,
Верба над крохой стелет крону,
В жару прохладу ей храня.

Укрывшись тонким льдом зимою,
Шурша в промоинках шугой,
В снах мнит себя всегда большою,
Отцу помощницей крутой.

Но всё же в год, один разок,
Проснувшись раннею весною,
Залив ложбинки и лужок,
Она становится рекою.