Фразеологизм Перстень Поликрата

Дмитрий Суханов 4
- Хорошо живешь, богато!
Никаких забот не знаешь.
Может перстнем Поликрата
Ты Петрович, обладаешь?!

Ничего не вечно в мире,
К сожалению, под луной.
Если бури неизбежны,
Сохрани в душе покой.

- Отвернется коль фортуна,
Предстоит мне дальше жить.
Но надеюсь Поликрата
Я судьбу не повторить.