Гитара, плачь!

Ольга Егоренко
                Отклик на "Гитара, пой!"
                Елена Афанасьева-3
                http://stihi.ru/2021/11/13/3524

Если пуст твой дом, и время -
Враг твой, а не врач,
Если жизнь - не дар, а бремя -
Плачь, гитара, плачь...

Кто тоску весельем душит -
Тот ещё ловкач:
Ложь и страх не лечат душу.
Плачь, гитара, плачь...

Не моли у Бога доли
И слезу не прячь,
Пусть струна дрожит от боли,
Плачь, гитара, плачь!

Горьких дум табун летучий
Понесётся вскачь...
Пусть дождём прольются тучи!
Плачь, гитара, плачь!