Я молчала лет шесть, замерев в полутьме

Виктория Хорош
Я молчала лет шесть, замерев в полутьме,
Уничтожив истерику гимназистки,
Отражаясь в противоположной стене,
И испачкавшись чем-то склизким

Завершая свой круг, как положено, в срок,
Разворачиваю косые штурвалы,
В уголках на губах горечь - это порок,
И на это причин навалом

На стихи наплевать, я в ремиссии чувств
Забирает… и сладость феназепама
Превращает всё в сон, обезличив и пусть
Это снова будет началом

Где-то в горных лесах сходят сели по мне,
Ждёт под линзами необитаемый остров,
А я снова сижу в голубой пелене,
Принимая её за остов

Наблюдать за луной - дело не из простых,
Ты мне снишься, но я же не виновата
Я опять вижу сны, в них мы в волнах седых
А на небе как будто вата