Заоколица

Василий Воргуль
На жизнь мне обижаться явно нечего:
Своей судьбой доволен я вполне,
Заполучил, что было мне намечено,
Всевышнему спасибо и - стране.

Любовь и боль со мною рука об руку
Меня сопровождают на веку.
Что прежде в жизни удавалось отроку,
Теперь исправно служит старику.

Я всё могу, что мне по силам нынешним,
Не упаду пред немощами ниц,
Доказываю всем препонам выросшим:
– Живу в пределах собственных границ.

И вы меня не бойтесь, пограничники,
Запретную черту не перейду.
Поймите, огородники-клубничники,
Я умственному радуюсь труду.

Так повелела жизнь, моя законница,
Как офицер сказал я тут же: – Есть!
В конце концов берёт своё околица,
Чего нам невозможно не учесть.

Но мы порой глядим на прегрешение –
Что ж? И зима не прочь дохнуть весной:
Идёт дивчина – мира украшение,
И друг: – Ну что, тряхнёмте стариной?

И покачнётся наша заоколица,
Перелистает функции резон,
И запоёт колоколами звонница,
И…
Как обидно то, что это - сон.

19.02.2022