Оглушило-ослепило, навалилось-потекло

Надежда Викторовна Сорокина
*

Оглушило-ослепило, навалилось-потекло таянье снегов надменных
и ожившее тепло, дождь со снегом вперемежку, ветер метров двадцать пять,
и предчувствие апреля от ума не оторвать.


*

Свет исходит синью близкой,
зиму собираясь слить.
Солнце наклонилось низко
и целует, где болит.


*

Морозный полузимний месяц март.
Деревьев озадаченная снулость.
Весенняя притихла кутерьма:
из всех вокруг лишь солнышко проснулось.

Безоблачна, легка голубизна,
её неповторима новизна.


*

Весеннее время пошло не туда,
один воробьишка чирикает в тему.
Пылищи осенней полны города.
Сугроб подтекает. С дождями проблема.


*

Томятся в ожиданье перемен
деревья, утонувшие в сиянье.
Вода живая, разрывая плен,
в прозренья погружает состоянье.

Лист каждый затаился, не дыша.
Лес не упустит возрожденья шанс.