Просто рассказ

Анастасия Сайко
Жил-был кот. Пушистый, рыжий. Однажды он вышел на улицу и увидел птичку, что-то безмятежно клевавшую на дороге. Кот притаился в засаде, готовясь к решительному прыжку – мягонький воробушек будет отличной добычей! Но пробегавшая мимо девочка Маша разгадала коварный замысел кота, топнула ногой – и воробей улетел.

Маша с большим букетом спешила в гости  к подруге Полине, которая испекла пирог по случаю своего Дня рождения. На самом деле Полина была доброй девочкой, но принципиальной – и из-за этого они с Машей иногда ссорились. Вот и сейчас праздничное чаепитие должно было окончательно примирить подруг после недавней ссоры. Маша дала списать контрольную двоечнику и хулигану Витьке. А Полина считала, что так делать нельзя – каждый должен жить своим умом.

Но Витька думал иначе. Ему вообще не нужна была эта алгебра – какая-то чушь с дробями! Лучше погонять мяч во дворе с ребятами. Витя мечтал стать футболистом, или, как вариант, популярным тиктокером, поэтому часто снимал забавные видео про то, как он ловко обращается с мячом, какие умеет делать трюки. Он мечтал стать таким же, как Лионель Месси, и хотел бы подружиться с ним, пусть даже виртуально. Но разве Месси было дело до какого-то мальчишки, живущего в России? Он готовился к очередному чемпионату мира... Витька вздохнул, поднял голову и увидел маленького воробья среди листвы.

А воробей весело чирикал на ветке, и это значило, что дождя сегодня не будет.