Закатом сотканные мысли

Галина Зырянова
 
             Закатом сотканные мысли
            Мне не дают уснуть опять...
            Вновь на прогулку поздно вышли
            И тянут за собой меня

            Туда, где в штиле дремлют воды,
            Лениво движется волна
            Скользя по глади на свободе
            И торжествует тишина.

            Там юности далёкий город
            Года ушедшие хранит
            И сердцу моему так дорог,
            Хотя и очень невелик.

            Мне не забыть ни сквер, ни парки,
            Ни домик старый у реки...
            В саду глазастые фиалки ...
            Цветущей вишни лепестки...

            А ночь по мокрому асфальту
            Шагает... Близится рассвет...
            И мысли, завершив прогулку,
            Зари встречают алый свет.


                15.05.2021г.