Скоро

Любовь Власова-Эргардт
Свежесть дыхания раннего утра,
Дарит собою надменный февраль,
В серых оттенках летящие будни,
Тянут ветрами невзрачную шаль.

Город расправил озябшие плечи,
Ждёт несомненных удач на пути,
Хочется верить приятною встречей,
Сможет дороги людей он сплести.

Мрачные улицы тонут в объятьях,
Зимних, безрадостных сердцу минут,
Скоро примчатся весенние братья,
И на лужайках цветы расцветут.

Первый подснежник подарит надежду,
Станет предвестником лучшей поры,
Солнце сиянием будет как прежде,
Гладить лучами сады и дворы.

Тёплым посылом весна отогреет,
Удаль природную спящей земли,
Новые мысли стихами навеет,
В путь отправляя свои корабли.

20.02.2022.
Фото из интернета.